Publications des scientifiques de l'IRD

Traissac Pierre (contrib.), Thivent V. (2019). Prévention de l'obésité au Maghreb. In : Sabrié Marie-Lise (dir.), Mourier Thomas (dir.), Lavagne Corinne (dir.). Science et développement durable : 75 ans de recherche au Sud. Marseille : IRD, 68-69. ISBN 978-2-7099-2737-6.

Titre du document
Prévention de l'obésité au Maghreb
Année de publication
2019
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Traissac Pierre (contrib.), Thivent V.
In
Sabrié Marie-Lise (dir.), Mourier Thomas (dir.), Lavagne Corinne (dir.) Science et développement durable : 75 ans de recherche au Sud
Source
Marseille : IRD, 2019, 68-69 ISBN 978-2-7099-2737-6
Au cours des dernières décennies, les pays du Maghreb ont vu la convergence de la mondialisation, de l'urbanisation et d'un développement socioéconomique rapide. Les changements de mode de vie associés se traduisent par une alimentation plus riches en calories, en gras, sucre et sel, avec davantage d'aliments industriels. En corollaire, l'obésité et des maladies chroniques associées (diabète, hypertension, maladies cardiovasculaires) sont en forte augmentation.
Plan de classement
Nutrition, alimentation [054]
Description Géographique
ALGERIE ; MAROC ; TUNISIE
Localisation
Fonds IRD [F A010075823]
Identifiant IRD
fdi:010089221
Contact