Publications des scientifiques de l'IRD

Katz Esther, Van Velthem L. (2022). Système alimentaire. In : Seyler Frédérique (ed.), Ledru Marie-Pierre (ed.), Emperaire Laure (ed.), Falconi E. (collab.). Trajectoires de recherches en Amazonie brésilienne : l'IRD et ses partenaires. Marseille : IRD, 142-147. (Focus). ISBN 978-2-7099-2962-2.

Titre du document
Système alimentaire
Année de publication
2022
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Katz Esther, Van Velthem L.
In
Seyler Frédérique (ed.), Ledru Marie-Pierre (ed.), Emperaire Laure (ed.), Falconi E. (collab.) Trajectoires de recherches en Amazonie brésilienne : l'IRD et ses partenaires
Source
Marseille : IRD, 2022, 142-147 (Focus). ISBN 978-2-7099-2962-2
Le terme de 'système alimentaire' recouvre la diversité des plantes et des animaux à la base de l'alimentation, mais aussi les techniques culinaires, les ustensiles de cuisine, les manières de manger, ainsi que le système mental associé aux préparations et aux dégustations, comme la conception des saveurs et des odeurs. L'évolution du système alimentaire peut être considérée comme un témoin des profondes transformations en cours.
Plan de classement
Economie et sociologie rurale [098] ; Sociétés, développement culturel [112]
Localisation
Fonds IRD [F A010087206]
Identifiant IRD
fdi:010087238
Contact