Publications des scientifiques de l'IRD

Landais Edwige, Djossinou D. (2021). Les mesures de la consommation alimentaire individuelle : des méthodes en fonction des objectifs visés. In : Lepiller O. (ed.), Fournier T. (ed.), Bricas N. (ed.), Figuié M. (ed.). Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM. Versailles : Quae, 23-37. (Update Sciences and Technologies). ISBN 978-2-7592-3346-5.

Titre du document
Les mesures de la consommation alimentaire individuelle : des méthodes en fonction des objectifs visés
Année de publication
2021
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Landais Edwige, Djossinou D.
In
Lepiller O. (ed.), Fournier T. (ed.), Bricas N. (ed.), Figuié M. (ed.) Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM
Source
Versailles : Quae, 2021, 23-37 (Update Sciences and Technologies). ISBN 978-2-7592-3346-5
Les trois méthodes de mesure de la consommation alimentaire présentées permettent d'évaluer la qualité de l'alimentation ou d'identifier des modèles alimentaires dans une population donnée. Ces méthodes quantitatives reposent sur un travail important de préparation de la collecte et de gestion des données qu'il est fondamental de ne pas sous-estimer.
Plan de classement
Enquêtes de consommation alimentaire [054EPINUT01]
Localisation
Fonds IRD [F B010084061]
Identifiant IRD
fdi:010084061
Contact