%0 Book Section %9 OS CH : Chapitres d'ouvrages scientifiques %A Landais, Edwige %A Djossinou, D. %T Les mesures de la consommation alimentaire individuelle : des méthodes en fonction des objectifs visés %B Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs - MIAM %C Versailles %D 2021 %E Lepiller, O. %E Fournier, T. %E Bricas, N. %E Figuié, M. %L fdi:010084061 %G FRE %I Quae %@ 978-2-7592-3346-5 %K MONDE %P 23-37 %R 10.35690/978-2-7592-3347-2/c1 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:010084061 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/2022-02/010084061.pdf %W Horizon (IRD) %X Les trois méthodes de mesure de la consommation alimentaire présentées permettent d'évaluer la qualité de l'alimentation ou d'identifier des modèles alimentaires dans une population donnée. Ces méthodes quantitatives reposent sur un travail important de préparation de la collecte et de gestion des données qu'il est fondamental de ne pas sous-estimer. %S Update Sciences and Technologies %$ 054EPINUT01