Traoré T., Icard-Vernière Christèle, Mouquet Claire, Picq Christian, Traoré A.S., Trèche Serge. (2004). Variation de l'activité alpha-amylasique et des teneurs en certains nutriments et facteurs anti-nutritionnels au cours de la préparation de farines de céréales germées par les dolotières de Ouagadougou. In :
Brouwer I.D. (ed.), Traoré A.S. (ed.), Trèche Serge (ed.). Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2ème atelier international : = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologist and nutritionists : proceedings resulting from the 2nd international workshop. Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, p. 525-538. Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28. ISBN 2-915071-06-3.
Titre du document
Variation de l'activité alpha-amylasique et des teneurs en certains nutriments et facteurs anti-nutritionnels au cours de la préparation de farines de céréales germées par les dolotières de Ouagadougou
Année de publication
2004
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Traoré T., Icard-Vernière Christèle, Mouquet Claire, Picq Christian, Traoré A.S., Trèche Serge
In
Brouwer I.D. (ed.), Traoré A.S. (ed.), Trèche Serge (ed.), Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2ème atelier international : = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologist and nutritionists : proceedings resulting from the 2nd international workshop
Source
Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, 2004,
p. 525-538 ISBN 2-915071-06-3
Colloque
Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28
Plan de classement
Nutrition, alimentation : technologies [054ALIM03]
Descripteurs
COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; ENFANT ; FARINE ; CEREALE ; SORGHO ; MIL ; MAIS ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE TRADITIONNELLE ; METHODE D'ANALYSE ; COMPOSITION DES ALIMENTS ; SUCRE ; ANALYSE STATISTIQUE ; ETUDE COMPARATIVE ; MALTAGE ; PHYTATE ; ACTIVITE ALPHA AMYLASIQUE ; CYANURE ; EGERMAGE ; MATURATION
Description Géographique
BURKINA FASO ; OUAGADOUGOU
Localisation
Fonds IRD [F A010036321] ;
Montpellier (Centre IRD)
Identifiant IRD
fdi:010036349