Publications des scientifiques de l'IRD

Nsavyimana J.B. (1995). Le Musalac : farine de sevrage du Burundi. In : Trèche Serge (ed.), Benoist B. de (ed.), Benbouzid D. (ed.), Delpeuch Francis (ed.). L'alimentation de complément du jeune enfant. Paris : ORSTOM, p. 167-172. (Colloques et Séminaires). L'Alimentation de Complément du Jeune Enfant : Atelier, Alexandrie (EGY), 1994/11/20-24. ISBN 2-7099-1289-9. ISSN 0767-2896.

Titre du document
Le Musalac : farine de sevrage du Burundi
Année de publication
1995
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Nsavyimana J.B.
In
Trèche Serge (ed.), Benoist B. de (ed.), Benbouzid D. (ed.), Delpeuch Francis (ed.) L'alimentation de complément du jeune enfant
Source
Paris : ORSTOM, 1995, p. 167-172 (Colloques et Séminaires). ISBN 2-7099-1289-9 ISSN 0767-2896
Colloque
L'Alimentation de Complément du Jeune Enfant : Atelier, Alexandrie (EGY), 1994/11/20-24
La diffusion de la farine Musalac est basée sur une politique commerciale qui vise à ce que toute la population y ait accès. Pour ce faire, il a été décidé de mettre l'accent sur les différents paramètres qui conditionnent son accessibilité : l'accessibilité géographique par la mise en place d'un système de distribution (grossistes, boutiquiers) et la multiplication des unités de production dans les différentes régions du pays ; l'accessibilité financière par une politique sociale qui vise à rendre stable le prix de vente du Musalac au niveau du consommateur (bien que non subventionné le Musalac est 12 fois moins cher que les produits importés comme le Cérélac) ; l'accessibilité culturelle, enfin. (Résumé d'auteur)
Plan de classement
Composition chimique, valeur nutritionnelle et toxicité [054ALIM02]
Descripteurs
SEVRAGE ; ALIMENT ; NOURRISSON ; FARINE ; VALEUR NUTRITIONNELLE ; PRODUCTION ; COMMERCIALISATION ; INDICATEUR SOCIOECONOMIQUE ; STRATEGIE ALIMENTAIRE ; MUSALAC ; ALIMENT DE COMPLEMENT
Description Géographique
BURUNDI
Localisation
Fonds IRD [F A43592] ; Abidjan ; Bondy ; Ouagadougou ;
Identifiant IRD
fdi:43592
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