%0 Book Section %9 OS CH : Chapitres d'ouvrages scientifiques %A Nsavyimana, J.B. %T Le Musalac : farine de sevrage du Burundi %B L'alimentation de complément du jeune enfant %C Paris %D 1995 %E Trèche, Serge %E Benoist, B. de %E Benbouzid, D. %E Delpeuch, Francis %L fdi:43592 %G FRE %I ORSTOM %@ 2-7099-1289-9 %K SEVRAGE ; ALIMENT ; NOURRISSON ; FARINE ; VALEUR NUTRITIONNELLE ; PRODUCTION ; COMMERCIALISATION ; INDICATEUR SOCIOECONOMIQUE ; STRATEGIE ALIMENTAIRE %K MUSALAC ; ALIMENT DE COMPLEMENT %K BURUNDI %P 167-172 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:43592 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/pleins_textes_6/colloques1/43592.pdf %W Horizon (IRD) %X La diffusion de la farine Musalac est basée sur une politique commerciale qui vise à ce que toute la population y ait accès. Pour ce faire, il a été décidé de mettre l'accent sur les différents paramètres qui conditionnent son accessibilité : l'accessibilité géographique par la mise en place d'un système de distribution (grossistes, boutiquiers) et la multiplication des unités de production dans les différentes régions du pays ; l'accessibilité financière par une politique sociale qui vise à rendre stable le prix de vente du Musalac au niveau du consommateur (bien que non subventionné le Musalac est 12 fois moins cher que les produits importés comme le Cérélac) ; l'accessibilité culturelle, enfin. (Résumé d'auteur) %S Colloques et Séminaires %B L'Alimentation de Complément du Jeune Enfant : Atelier %8 1994/11/20-24 %$ 054ALIM02