Publications des scientifiques de l'IRD

Courade Georges, Droy Isabelle, Harre Dominique, Roch Jean (collab.), Nicklaus D. (collab.). (1988). 2. Rapport principal. In : Evaluation des habitudes à la consommation des produits alimentaires en Côte d'Ivoire. Paris : ORSTOM, 123 p. multigr.

Titre du document
2. Rapport principal
Année de publication
1988
Type de document
Littérature grise
Auteurs
Courade Georges, Droy Isabelle, Harre Dominique, Roch Jean (collab.), Nicklaus D.
In
Evaluation des habitudes à la consommation des produits alimentaires en Côte d'Ivoire
Source
Paris : ORSTOM, 1988, 123 p. multigr.
Développant les questions abordées dans le rapport de synthèse, le deuxième volume retrace l'évolution de la consommation alimentaire en Côte d'Ivoire durant les 25 dernières années. Des enquêtes font apparaître les différences entre le milieu rural urbain et les particularités régionales, le développement de la consommation hors de la maison, en ville notamment et les pratiques de sevrage souvent responsables de malnutrition. L'analyse de l'évolution des revenus et des prix des produits alimentaires souligne le rôle des variables socio-économiques dans les pratiques alimentaires. L'Etat de son côté intervient dans les filières de production et de commercialisation (exemple du riz) dans la politique des prix à la consommation
Plan de classement
Sociologie et anthropologie de la santé [056SOCSAN] ; Système alimentaire [098SYSAL]
Descripteurs
CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; COUTUME ALIMENTAIRE ; SYSTEME ALIMENTAIRE ; MILIEU URBAIN ; MILIEU RURAL ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; COMMERCIALISATION ; CHANGEMENT CULTUREL ; SEVRAGE ; REVENU ; PRIX ; INFLATION ; RIZ ; DONNEES STATISTIQUES ; CHANGEMENT ALIMENTAIRE
Description Géographique
COTE D'IVOIRE
Localisation
Fonds IRD [F A26077]
Identifiant IRD
fdi:26077
Contact