%0 Unpublished Work %9 AP : Autres productions %A Courade, Georges %A Droy, Isabelle %A Harre, Dominique %A Roch, Jean %A Nicklaus, D. %T 2. Rapport principal %B Evaluation des habitudes à la consommation des produits alimentaires en Côte d'Ivoire %C Paris %D 1988 %L fdi:26077 %G FRE %I ORSTOM %K CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; COUTUME ALIMENTAIRE ; SYSTEME ALIMENTAIRE ; MILIEU URBAIN ; MILIEU RURAL ; INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ; COMMERCIALISATION ; CHANGEMENT CULTUREL ; SEVRAGE ; REVENU ; PRIX ; INFLATION ; RIZ ; DONNEES STATISTIQUES %K CHANGEMENT ALIMENTAIRE %K COTE D'IVOIRE %P 123 multigr. %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:26077 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/doc34-05/26077.pdf %W Horizon (IRD) %X Développant les questions abordées dans le rapport de synthèse, le deuxième volume retrace l'évolution de la consommation alimentaire en Côte d'Ivoire durant les 25 dernières années. Des enquêtes font apparaître les différences entre le milieu rural urbain et les particularités régionales, le développement de la consommation hors de la maison, en ville notamment et les pratiques de sevrage souvent responsables de malnutrition. L'analyse de l'évolution des revenus et des prix des produits alimentaires souligne le rôle des variables socio-économiques dans les pratiques alimentaires. L'Etat de son côté intervient dans les filières de production et de commercialisation (exemple du riz) dans la politique des prix à la consommation %$ 098SYSAL ; 056SOCSAN