@techreport{fdi:26077, title = {2. {R}apport principal}, author = {{C}ourade, {G}eorges and {D}roy, {I}sabelle and {H}arre, {D}ominique and {R}och, {J}ean and {N}icklaus, {D}.}, editor = {}, language = {{FRE}}, abstract = {{D}{\'e}veloppant les questions abord{\'e}es dans le rapport de synth{\`e}se, le deuxi{\`e}me volume retrace l'{\'e}volution de la consommation alimentaire en {C}{\^o}te d'{I}voire durant les 25 derni{\`e}res ann{\'e}es. {D}es enqu{\^e}tes font appara{\^i}tre les diff{\'e}rences entre le milieu rural urbain et les particularit{\'e}s r{\'e}gionales, le d{\'e}veloppement de la consommation hors de la maison, en ville notamment et les pratiques de sevrage souvent responsables de malnutrition. {L}'analyse de l'{\'e}volution des revenus et des prix des produits alimentaires souligne le r{\^o}le des variables socio-{\'e}conomiques dans les pratiques alimentaires. {L}'{E}tat de son c{\^o}t{\'e} intervient dans les fili{\`e}res de production et de commercialisation (exemple du riz) dans la politique des prix {\`a} la consommation}, keywords = {{CONSOMMATION} {ALIMENTAIRE} ; {COUTUME} {ALIMENTAIRE} ; {SYSTEME} {ALIMENTAIRE} ; {MILIEU} {URBAIN} ; {MILIEU} {RURAL} ; {INDUSTRIE} {AGROALIMENTAIRE} ; {COMMERCIALISATION} ; {CHANGEMENT} {CULTUREL} ; {SEVRAGE} ; {REVENU} ; {PRIX} ; {INFLATION} ; {RIZ} ; {DONNEES} {STATISTIQUES} ; {CHANGEMENT} {ALIMENTAIRE} ; {COTE} {D}'{IVOIRE}}, address = {{P}aris}, publisher = {{ORSTOM}}, series = {}, pages = {123 multigr.}, year = {1988}, URL = {https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:26077}, }