Publications des scientifiques de l'IRD

Grenand Pierre, Grenand Françoise. (2004). Le boucanage de la viande et du poisson : de la conservation à l'art culinaire dans les sociétés sud amérindiennes. In : Aubaile F.(dir), Bernard M.(dir), Pasquet P.(dir). La viande un aliment, des symboles. Aix-en-Provence (FRA) ; Arles : Edisud ; SEH, p. 69-83. (Ecologie Humaine). ISBN 2-7449-0517-8.

Titre du document
Le boucanage de la viande et du poisson : de la conservation à l'art culinaire dans les sociétés sud amérindiennes
Année de publication
2004
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Grenand Pierre, Grenand Françoise
In
Aubaile F.(dir), Bernard M.(dir), Pasquet P.(dir) La viande un aliment, des symboles
Source
Aix-en-Provence (FRA) ; Arles : Edisud ; SEH, 2004, p. 69-83 (Ecologie Humaine). ISBN 2-7449-0517-8
Plan de classement
Nutrition, alimentation : technologies [054ALIM03] ; Sociologie et anthropologie de la santé [056SOCSAN]
Descripteurs
COMMUNAUTE AMERINDIENNE ; COUTUME ALIMENTAIRE ; ANTHROPOLOGIE ALIMENTAIRE ; VIANDE ; POISSON ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE TRADITIONNELLE ; CONSERVATION ALIMENTAIRE ; CUISSON ; BOUCANAGE
Description Géographique
AMERIQUE DU SUD
Localisation
Fonds IRD [F A010046432]
Identifiant IRD
fdi:010046432
Contact