Publications des scientifiques de l'IRD

Langlois O. (2005). Aliments solides, aliments liquides : un regard ethno-archéologique sur la poterie ancienne du Diamaré (Nord-Cameroun). In : Raimond C. (ed.), Garine E. (ed.), Langlois O. (ed.). Ressources vivrières et choix alimentaires dans le bassin du lac Tchad. Paris (FRA) ; Paris : IRD ; Prodig, p. 349-375. (Colloques et Séminaires). Colloque International Méga-Tchad : Ressources Vivrières et Choix Alimentaires dans le Bassin du Lac Tchad, 11., Paris (FRA), 2002/11/20-22. ISBN 2-7099-1576-6. ISSN 0767-2896.

Titre du document
Aliments solides, aliments liquides : un regard ethno-archéologique sur la poterie ancienne du Diamaré (Nord-Cameroun)
Année de publication
2005
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Langlois O.
In
Raimond C. (ed.), Garine E. (ed.), Langlois O. (ed.) Ressources vivrières et choix alimentaires dans le bassin du lac Tchad
Source
Paris (FRA) ; Paris : IRD ; Prodig, 2005, p. 349-375 (Colloques et Séminaires). ISBN 2-7099-1576-6 ISSN 0767-2896
Colloque
Colloque International Méga-Tchad : Ressources Vivrières et Choix Alimentaires dans le Bassin du Lac Tchad, 11., Paris (FRA), 2002/11/20-22
Plan de classement
Système alimentaire [098SYSAL] ; Etudes régionales [112ARCHEO02]
Descripteurs
ANTHROPOLOGIE ALIMENTAIRE ; ARCHEOLOGIE ; SITE ARCHEOLOGIQUE ; CERAMIQUE ; PREPARATION CULINAIRE ; MORPHOLOGIE ; TRANSFORMATION DE PRODUITS ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE TRADITIONNELLE ; ALIMENT SOLIDE ; ALIMENT LIQUIDE ; TESSON ; BIERE DE CEREALES
Description Géographique
CAMEROUN NORD ; DIAMARE
Localisation
Fonds IRD [F A010038326] ; Abidjan ; Montpellier (Centre IRD)
Identifiant IRD
fdi:010038342
Contact