Publications des scientifiques de l'IRD

Traoré Tahirou, Icard Vernière Cristèle, Mouquet Claire, Picq Christian, Traoré A.S., Trèche Serge. (2004). Changes in alpha-amylase activity and some nutrient and anti-nutrient contents during cereal malting in small production units in Ouagadougou = Variation de l'activité alpha-amylasique et des teneurs en certains nutriments et facteurs anti-nutritionnels au cours de la préparation de farines de céréales germées par les dolotières de Ouagadougou. In : Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : programmes et résumés = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologists and nutritionists : program and abstracts. Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, p. 202-203. Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes = International Workshop : Food-Based Approaches for a Healthy Nutrition in West Africa : the Role of Food Technologists and Nutritionists, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28.

Titre du document
Changes in alpha-amylase activity and some nutrient and anti-nutrient contents during cereal malting in small production units in Ouagadougou = Variation de l'activité alpha-amylasique et des teneurs en certains nutriments et facteurs anti-nutritionnels au cours de la préparation de farines de céréales germées par les dolotières de Ouagadougou
Année de publication
2004
Type de document
Colloque
Auteurs
Traoré Tahirou, Icard Vernière Cristèle, Mouquet Claire, Picq Christian, Traoré A.S., Trèche Serge
In
Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : programmes et résumés = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologists and nutritionists : program and abstracts
Source
Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, 2004, p. 202-203
Colloque
Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes = International Workshop : Food-Based Approaches for a Healthy Nutrition in West Africa : the Role of Food Technologists and Nutritionists, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28
Plan de classement
Composition chimique, valeur nutritionnelle et toxicité [054ALIM02]
Descripteurs
CEREALE ; SORGHO ; MAIS ; MIL ; FARINE ; ENFANT D'AGE PRESCOLAIRE ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE TRADITIONNELLE ; COMPOSITION DES ALIMENTS ; LIPIDE ; GLUCOSE ; FRUCTOSE ; ETUDE COMPARATIVE ; MALTAGE ; PHYTATE ; CYANURE ; ALPHA AMYLASE
Description Géographique
BURKINA FASO ; OUAGADOUGOU
Localisation
Fonds IRD [F A010036321]
Identifiant IRD
fdi:010036804
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