Publications des scientifiques de l'IRD

Favier Jean-Claude, Ireland-Ripert J., Toque C., Feinberg M. (1995). Répertoire général des aliments : table de composition = Composition tables. Paris (FRA) ; Paris : Technique & Documentation ; INRA, 927 p. ISBN 2-85206-921-0.

Titre du document
Répertoire général des aliments : table de composition = Composition tables
Année de publication
1995
Type de document
Ouvrage
Auteurs
Favier Jean-Claude, Ireland-Ripert J., Toque C., Feinberg M.
Source
Paris (FRA) ; Paris : Technique & Documentation ; INRA, 1995, 927 p. ISBN 2-85206-921-0
Le répertoire général des aliments est une version imprimée de Regal, banque de données développée par le Ciqual. Le nombre d'aliments analysés est de 800. Les valeurs indiquées sont issues directement de mesures de laboratoires pour la plupart, le complément provenant de données empruntées à la littérature. Outre ces tableaux chiffrés, le répertoire décrit également les aliments répertoriés selon le langage international Langual, propose des listes d'aliments remarquables ainsi que les valeurs énergétiques des 800 aliments selon la directive de l'Union européenne. Les données chiffrées de la base sont aussi disponible sur une disquette PC jointe à l'ouvrage. (Résumé d'éditeur)
Plan de classement
Composition chimique, valeur nutritionnelle et toxicité [054ALIM02]
Descripteurs
ALIMENT ; TABLE DE COMPOSITION ; VALEUR NUTRITIONNELLE ; VALEUR ENERGETIQUE
Localisation
Fonds IRD [F A010009113]
Identifiant IRD
fdi:010009113
Contact