@book{fdi:010009113, title = {{R}{\'e}pertoire g{\'e}n{\'e}ral des aliments : table de composition = {C}omposition tables}, author = {{F}avier, {J}ean-{C}laude and {I}reland-{R}ipert, {J}. and {T}oque, {C}. and {F}einberg, {M}.}, editor = {}, language = {{FRE} ; {ENG}}, abstract = {{L}e r{\'e}pertoire g{\'e}n{\'e}ral des aliments est une version imprim{\'e}e de {R}egal, banque de donn{\'e}es d{\'e}velopp{\'e}e par le {C}iqual. {L}e nombre d'aliments analys{\'e}s est de 800. {L}es valeurs indiqu{\'e}es sont issues directement de mesures de laboratoires pour la plupart, le compl{\'e}ment provenant de donn{\'e}es emprunt{\'e}es {\`a} la litt{\'e}rature. {O}utre ces tableaux chiffr{\'e}s, le r{\'e}pertoire d{\'e}crit {\'e}galement les aliments r{\'e}pertori{\'e}s selon le langage international {L}angual, propose des listes d'aliments remarquables ainsi que les valeurs {\'e}nerg{\'e}tiques des 800 aliments selon la directive de l'{U}nion europ{\'e}enne. {L}es donn{\'e}es chiffr{\'e}es de la base sont aussi disponible sur une disquette {PC} jointe {\`a} l'ouvrage. ({R}{\'e}sum{\'e} d'{\'e}diteur)}, keywords = {{ALIMENT} ; {TABLE} {DE} {COMPOSITION} ; {VALEUR} {NUTRITIONNELLE} ; {VALEUR} {ENERGETIQUE}}, address = {{P}aris ({FRA}) ; {P}aris}, publisher = {{T}echnique & {D}ocumentation ; {INRA}}, series = {}, pages = {927}, year = {1995}, ISBN = {2-85206-921-0; 2-7380-0655-8}, URL = {https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:010009113}, }