%0 Book %9 OS : Ouvrages scientifiques %A Favier, Jean-Claude %A Ireland-Ripert, J. %A Toque, C. %A Feinberg, M. %T Répertoire général des aliments : table de composition = Composition tables %C Paris (FRA) ; Paris %D 1995 %L fdi:010009113 %G FRE ; ENG %I Technique & Documentation ; INRA %@ 2-85206-921-0; 2-7380-0655-8 %K ALIMENT ; TABLE DE COMPOSITION ; VALEUR NUTRITIONNELLE ; VALEUR ENERGETIQUE %P 927 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:010009113 %W Horizon (IRD) %X Le répertoire général des aliments est une version imprimée de Regal, banque de données développée par le Ciqual. Le nombre d'aliments analysés est de 800. Les valeurs indiquées sont issues directement de mesures de laboratoires pour la plupart, le complément provenant de données empruntées à la littérature. Outre ces tableaux chiffrés, le répertoire décrit également les aliments répertoriés selon le langage international Langual, propose des listes d'aliments remarquables ainsi que les valeurs énergétiques des 800 aliments selon la directive de l'Union européenne. Les données chiffrées de la base sont aussi disponible sur une disquette PC jointe à l'ouvrage. (Résumé d'éditeur) %$ 054ALIM02