Publications des scientifiques de l'IRD

Baroin C. (2005). Pudeur et nourriture, les manières de table des Toubou. In : Raimond C. (ed.), Garine E. (ed.), Langlois O. (ed.). Ressources vivrières et choix alimentaires dans le bassin du lac Tchad. Paris (FRA) ; Paris : IRD ; Prodig, p. 377-395. (Colloques et Séminaires). Colloque International Méga-Tchad : Ressources Vivrières et Choix Alimentaires dans le Bassin du Lac Tchad, 11., Paris (FRA), 2002/11/20-22. ISBN 2-7099-1576-6. ISSN 0767-2896.

Titre du document
Pudeur et nourriture, les manières de table des Toubou
Année de publication
2005
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Baroin C.
In
Raimond C. (ed.), Garine E. (ed.), Langlois O. (ed.) Ressources vivrières et choix alimentaires dans le bassin du lac Tchad
Source
Paris (FRA) ; Paris : IRD ; Prodig, 2005, p. 377-395 (Colloques et Séminaires). ISBN 2-7099-1576-6 ISSN 0767-2896
Colloque
Colloque International Méga-Tchad : Ressources Vivrières et Choix Alimentaires dans le Bassin du Lac Tchad, 11., Paris (FRA), 2002/11/20-22
Plan de classement
Système alimentaire [098SYSAL] ; Comportements et pratiques sociales [106GESOC2]
Descripteurs
AGROPASTORALISME ; ISLAM ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; ALIMENT DE BASE ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; COUTUME ALIMENTAIRE ; NORME ; ETHIQUE ; TRADITION ; HIERARCHIE ; ORGANISATION SOCIALE ; VIOLENCE ; ANTHROPOLOGIE ALIMENTAIRE ; PUDEUR
Description Géographique
TCHAD
Localisation
Fonds IRD [F A010038326] ; Abidjan ; Montpellier (Centre IRD)
Identifiant IRD
fdi:010038343
Contact