@inproceedings{fdi:31347, title = {{A}n{\'e}mie nutritionnelle dans l'{\^i}le de la {D}ominique (district {E}st)}, author = {{D}yck, {J}ean-{L}uc and {L}{\'e}vy-{B}ruhl, {D}.}, editor = {}, language = {{FRE}}, abstract = {{U}ne enqu{\^e}te nutritionnelle portant sur un {\'e}chantillon d'enfants, d'adolescents et d'adultes, montre une pr{\'e}valence de l'an{\'e}mie de 24,7 %; plus fr{\'e}quente chez les enfants. {L}a d{\'e}ficience en fer concerne 23,2 % des sujets. {L}a parasitose intestinale (91 % des cas dont 64 % d'ankylostomiase) ne para{\^i}t pas un {\'e}l{\'e}ment pr{\'e}pond{\'e}rant dans la gen{\`e}se de la d{\'e}ficience en fer et de l'an{\'e}mie. ({R}{\'e}sum{\'e} d'auteur)}, keywords = {{ETAT} {NUTRITIONNEL} ; {ENQUETE} ; {DEPISTAGE} ; {ANTHROPOMETRIE} {NUTRITIONNELLE} ; {OBESITE} ; {HEMATOLOGIE} ; {ANEMIE} ; {CARENCE} ; {FER} ; {PARASITOSE} {INTESTINALE} ; {COPROLOGIE} ; {DOMINIQUE} {ILE}}, numero = {}, pages = {314--317}, booktitle = {{L}es carences nutritionnelles dans les {PVD}}, year = {1989}, URL = {https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:31347}, }