%0 Unpublished Work %9 AP : Autres productions %A Couty, Philippe %A Bonnefond, Philippe %A Varliette, Anne-Marie %T Réflexions sur les problèmes alimentaires de l'Afrique sub-saharienne %D 1986 %L fdi:25005 %G FRE %J Culture et Technique %@ 0223-4386 %K CRISE ALIMENTAIRE ; DESEQUILIBRE ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; CROISSANCE DEMOGRAPHIQUE ; INTENSIFICATION DE L'AGRICULTURE ; ETUDE DE CAS %K AFRIQUE SUBSAHARIENNE ; SENEGAL ; COTE D'IVOIRE ; AFRIQUE DE L'OUEST %N 16 %P 372-379 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:25005 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/pleins_textes_5/b_fdi_18-19/25005.pdf %W Horizon (IRD) %X En partie due à la conjoncture climatique, la crise alimentaire de l'Afrique Subsaharienne traduit une détérioration préoccupante et assez récente de la situation agricole et démographique du continent. Après avoir apporté quelques éléments d'information sur le plan global (déséquilibre entre l'offre et la demande de produits alimentaires, nécessité de l'intensification de l'agriculture...), les auteurs examinent le cas de deux pays : le Sénégal et la Côte d'Ivoire. %$ 098SYSAL