@techreport{fdi:25005, title = {{R}{\'e}flexions sur les probl{\`e}mes alimentaires de l'{A}frique sub-saharienne}, author = {{C}outy, {P}hilippe and {B}onnefond, {P}hilippe and {V}arliette, {A}nne-{M}arie}, editor = {}, language = {{FRE}}, abstract = {{E}n partie due {\`a} la conjoncture climatique, la crise alimentaire de l'{A}frique {S}ubsaharienne traduit une d{\'e}t{\'e}rioration pr{\'e}occupante et assez r{\'e}cente de la situation agricole et d{\'e}mographique du continent. {A}pr{\`e}s avoir apport{\'e} quelques {\'e}l{\'e}ments d'information sur le plan global (d{\'e}s{\'e}quilibre entre l'offre et la demande de produits alimentaires, n{\'e}cessit{\'e} de l'intensification de l'agriculture...), les auteurs examinent le cas de deux pays : le {S}{\'e}n{\'e}gal et la {C}{\^o}te d'{I}voire.}, keywords = {{CRISE} {ALIMENTAIRE} ; {DESEQUILIBRE} {ALIMENTAIRE} ; {PRODUIT} {ALIMENTAIRE} ; {CROISSANCE} {DEMOGRAPHIQUE} ; {INTENSIFICATION} {DE} {L}'{AGRICULTURE} ; {ETUDE} {DE} {CAS} ; {AFRIQUE} {SUBSAHARIENNE} ; {SENEGAL} ; {COTE} {D}'{IVOIRE} ; {AFRIQUE} {DE} {L}'{OUEST}}, address = {}, series = {}, pages = {372-379}, year = {1986}, ISSN = {0223-4386}, URL = {https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:25005}, }