Couty Philippe, Bonnefond Philippe, Varliette Anne-Marie. (1986). Réflexions sur les problèmes alimentaires de l'Afrique sub-saharienne. Culture et Technique, (16), p. 372-379. ISSN 0223-4386.
Titre du document
Réflexions sur les problèmes alimentaires de l'Afrique sub-saharienne
Culture et Technique, 1986,
(16), p. 372-379 ISSN 0223-4386
En partie due à la conjoncture climatique, la crise alimentaire de l'Afrique Subsaharienne traduit une détérioration préoccupante et assez récente de la situation agricole et démographique du continent. Après avoir apporté quelques éléments d'information sur le plan global (déséquilibre entre l'offre et la demande de produits alimentaires, nécessité de l'intensification de l'agriculture...), les auteurs examinent le cas de deux pays : le Sénégal et la Côte d'Ivoire.
Plan de classement
Système alimentaire [098SYSAL]
Descripteurs
CRISE ALIMENTAIRE ; DESEQUILIBRE ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; CROISSANCE DEMOGRAPHIQUE ; INTENSIFICATION DE L'AGRICULTURE ; ETUDE DE CAS