%0 Book Section %9 PV Publications de vulgarisation %A Verdier, Valérie %A Szurek, Boris %A Thivent, V. %T Du manioc et des bactéries en héritage %B Science et développement durable : 75 ans de recherche au Sud %C Marseille %D 2019 %E Sabrié, Marie-Lise %E Mourier, Thomas %E Lavagne, Corinne %L fdi:010089265 %G FRE %I IRD %@ 978-2-7099-2737-6 %K CONGO ; COTE D'IVOIRE ; ARGENTINE %P 141 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:010089265 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/2024-03/010089265.pdf %W Horizon (IRD) %X L'avenir sourit au manioc. Quatrième source de calories dans les pays tropicaux, cette plante à racine comestible résiste à la sécheresse et, dans un contexte de réchauffement climatique, pourrait devenir l'aliment phare de demain. %$ 076 ; 084