%0 Book Section %9 OS CH : Chapitres d'ouvrages scientifiques %A Benbouzid, D. %T L'éducation pour la santé : introduction générale %B L'alimentation de complément du jeune enfant %C Paris %D 1995 %E Trèche, Serge %E Benoist, B. de %E Benbouzid, D. %E Delpeuch, Francis %L fdi:43604 %G FRE %I ORSTOM %@ 2-7099-1289-9 %K SEVRAGE ; ALIMENT ; NOURRISSON ; FARINE ; ALIMENTATION HUMAINE ; EDUCATION NUTRITIONNELLE ; STRATEGIE ALIMENTAIRE %K BOUILLIE ; ALIMENT DE COMPLEMENT %P 269-271 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:43604 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/pleins_textes_6/colloques1/43604.pdf %W Horizon (IRD) %X Sous le sigle IEC (Information, Education et Communication), on regroupe des entités différentes qui ne peuvent être abordées ici, toutes les trois en même temps. Il s'agira donc principalement, d'envisager la mise en oeuvre d'une éducation nutritionnelle susceptible d'entraîner des modifications de comportement favorisant l'adoption de pratiques pertinentes pour l'introduction d'aliments de complément durant la période de sevrage. On considérera successivement l'audience à laquelle on s'adresse, les éléments qui sont à l'origine des résistances au changement, les messages à élaborer, les médias et leur utilisation, enfin on envisagera les conditions de la pérennité des campagnes d'information. (Résumé d'auteur) %S Colloques et Séminaires %B L'Alimentation de Complément du Jeune Enfant : Atelier %8 1994/11/20-24 %$ 054EPINUT ; 056POLSAN