%0 Book Section %9 OS CH : Chapitres d'ouvrages scientifiques %A Legros, O. %T Création et gestion d'ateliers de fabrication de farines infantiles %B L'alimentation de complément du jeune enfant %C Paris %D 1995 %E Trèche, Serge %E Benoist, B. de %E Benbouzid, D. %E Delpeuch, Francis %L fdi:43603 %G FRE %I ORSTOM %@ 2-7099-1289-9 %K SEVRAGE ; ALIMENT ; NOURRISSON ; FARINE ; PRODUCTION ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE INDUSTRIELLE ; EQUIPEMENT ; DISTRIBUTION ; COMMERCIALISATION ; GESTION ; UNITE INDUSTRIELLE %K ALIMENT DE COMPLEMENT ; ATELIER DE PRODUCTION %P 249-260 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:43603 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/pleins_textes_6/colloques1/43603.pdf %W Horizon (IRD) %X Compte tenu des particularités du marché des farines infantiles et des difficultés économiques que connaissent les pays africains, la création de petites entreprises de fabrication de farines infantiles est un réel défi. Il est proposé, à travers l'exposé, de suivre le cheminement d'un jeune entrepreneur en deux phases. La première phase concerne la préparation du projet, elle consiste à répondre à 6 questions clés : quelle est la cible visée ? quelle formule ou composition choisir ? quel emballage utiliser ? quel schéma de production adopter ? quel prix fixer ? comment financer l'entreprise ? La deuxième phase est relative à la réalisation du projet proprement dite. Elle commence par une formation approfondie qui permet à l'entrepreneur d'acquérir les connaissances, le savoir-faire et le comportement nécessaire à la réussite. Vient ensuite la mise sur le marché avec les problèmes liés à la conception de la marque. (Résumé d'auteur) %S Colloques et Séminaires %B L'Alimentation de Complément du Jeune Enfant : Atelier %8 1994/11/20-24 %$ 054ALIM02