%0 Book Section %9 OS CH : Chapitres d'ouvrages scientifiques %A Mukamurenzi, E. %T Le SOSOMA : farine de sevrage du Rwanda %B L'alimentation de complément du jeune enfant %C Paris %D 1995 %E Trèche, Serge %E Benoist, B. de %E Benbouzid, D. %E Delpeuch, Francis %L fdi:43597 %G FRE %I ORSTOM %@ 2-7099-1289-9 %K SEVRAGE ; ALIMENT ; NOURRISSON ; FARINE ; VALEUR NUTRITIONNELLE ; PRODUCTION ; ACCEPTABILITE D'UN ALIMENT %K SOSOMA ; BOUILLIE ; ALIMENT DE COMPLEMENT %K RWANDA %P 199-202 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:43597 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/pleins_textes_6/colloques1/43597.pdf %W Horizon (IRD) %X La farine de Sosoma est un mélange de farines de sorgho, de soja et de maïs. Produite par une organisation non-gouvernementale, c'est un produit rwandais. Elle a rencontré au début pas mal de critiques. Certains consommateurs lui auraient préféré un goût salé, tandis que d'autres étaient attachés au goût sucré. Mais au fur et à mesure que la production s'est étendue au niveau national, la farine Sosoma a été acceptée par les consommateurs, surtout les enfants. L'atelier a débuté avec une production de 400 kg par jour ; sa capacité de production est de 3000 kg/j, mais l'unité est actuellement arrêtée. (Résumé d'auteur) %S Colloques et Séminaires %B L'Alimentation de Complément du Jeune Enfant : Atelier %8 1994/11/20-24 %$ 054ALIM02