@incollection{fdi:43597, title = {{L}e {SOSOMA} : farine de sevrage du {R}wanda}, author = {{M}ukamurenzi, {E}.}, editor = {}, language = {{FRE}}, abstract = {{L}a farine de {S}osoma est un m{\'e}lange de farines de sorgho, de soja et de ma{\¨ie}s. {P}roduite par une organisation non-gouvernementale, c'est un produit rwandais. {E}lle a rencontr{\'e} au d{\'e}but pas mal de critiques. {C}ertains consommateurs lui auraient pr{\'e}f{\'e}r{\'e} un goût sal{\'e}, tandis que d'autres {\'e}taient attach{\'e}s au goût sucr{\'e}. {M}ais au fur et {\`a} mesure que la production s'est {\'e}tendue au niveau national, la farine {S}osoma a {\'e}t{\'e} accept{\'e}e par les consommateurs, surtout les enfants. {L}'atelier a d{\'e}but{\'e} avec une production de 400 kg par jour ; sa capacit{\'e} de production est de 3000 kg/j, mais l'unit{\'e} est actuellement arr{\^e}t{\'e}e. ({R}{\'e}sum{\'e} d'auteur)}, keywords = {{SEVRAGE} ; {ALIMENT} ; {NOURRISSON} ; {FARINE} ; {VALEUR} {NUTRITIONNELLE} ; {PRODUCTION} ; {ACCEPTABILITE} {D}'{UN} {ALIMENT} ; {SOSOMA} ; {BOUILLIE} ; {ALIMENT} {DE} {COMPLEMENT} ; {RWANDA}}, booktitle = {{L}'alimentation de compl{\'e}ment du jeune enfant}, numero = {}, pages = {199--202}, address = {{P}aris}, publisher = {{ORSTOM}}, series = {{C}olloques et {S}{\'e}minaires}, year = {1995}, ISBN = {2-7099-1289-9}, ISSN = {0767-2896}, URL = {https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:43597}, }