@incollection{fdi:43596, title = {{B}itamin : farine de sevrage du {N}iger}, author = {{M}oustapha {I}brahim, {H}.}, editor = {}, language = {{FRE}}, abstract = {{B}itamin est une farine de sevrage fabriqu{\'e}e au {N}iger depuis 1991. {E}lle a une haute valeur nutritive car elle fournit 406 {K}cal/100 g. {E}lle est compos{\'e}e de mil (67%), de ni{\'e}b{\'e} (20%), d'arachide (10%) et de pain de singe (3%). {B}ien que la capacit{\'e} de production soit de 4 tonnes/mois, la quantit{\'e} commercialis{\'e}e par mois est souvent inf{\'e}rieure {\`a} 1 tonne en raison d'une insuffisance du r{\'e}seau de commercialisation. {L}a mise en place de la fabrication de cette farine n'a apparemment pas contribu{\'e} {\`a} r{\'e}duire les taux de malnutrition car le {N}iger demeure le pays de la sous-r{\'e}gion qui a le plus fort taux de malnutrition. ({R}{\'e}sum{\'e} d'auteur)}, keywords = {{SEVRAGE} ; {ALIMENT} ; {NOURRISSON} ; {FARINE} ; {VALEUR} {NUTRITIONNELLE} ; {PRODUCTION} ; {COMMERCIALISATION} ; {BITAMIN} ; {ALIMENT} {DE} {COMPLEMENT} ; {NIGER}}, booktitle = {{L}'alimentation de compl{\'e}ment du jeune enfant}, numero = {}, pages = {197--198}, address = {{P}aris}, publisher = {{ORSTOM}}, series = {{C}olloques et {S}{\'e}minaires}, year = {1995}, ISBN = {2-7099-1289-9}, ISSN = {0767-2896}, URL = {https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:43596}, }