%0 Book Section %9 OS CH : Chapitres d'ouvrages scientifiques %A Grangaud, J.P. %A Kellou, M.K. %T Production et commercialisation d'une farine de sevrage : l'expérience algérienne %B L'alimentation de complément du jeune enfant %C Paris %D 1995 %E Trèche, Serge %E Benoist, B. de %E Benbouzid, D. %E Delpeuch, Francis %L fdi:43590 %G FRE %I ORSTOM %@ 2-7099-1289-9 %K SEVRAGE ; ALIMENT ; NOURRISSON ; FARINE ; VALEUR NUTRITIONNELLE ; COMPOSITION DES ALIMENTS ; APPORT NUTRITIONNEL ; LAIT MATERNEL %K SUPERAMINE ; ALIMENT DE COMPLEMENT %K ALGERIE %P 155-159 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:43590 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/pleins_textes_6/colloques1/43590.pdf %W Horizon (IRD) %X La production de la superamine est actuellement interrompue. Avant de décider d'une relance du procédé de fabrication industrielle de ce produit, il importe de s'assurer de l'existence d'un marché potentiel et de la disponibilité des ingrédients de base. Concrètement, il s'agira de comparer les bénéfices que l'on pourrait escompter de la mise au point de recettes facilement applicables au niveau des ménages et ceux qui seraient tirés de l'utilisation d'une farine produite industriellement, dans le cadre d'un projet de développement où seraient intégrées production agricole et industries de transformation. (Résumé d'auteur) %S Colloques et Séminaires %B L'Alimentation de Complément du Jeune Enfant : Atelier %8 1994/11/20-24 %$ 054ALIM02