Publications des scientifiques de l'IRD

Grangaud J.P., Kellou M.K. (1995). Production et commercialisation d'une farine de sevrage : l'expérience algérienne. In : Trèche Serge (ed.), Benoist B. de (ed.), Benbouzid D. (ed.), Delpeuch Francis (ed.). L'alimentation de complément du jeune enfant. Paris : ORSTOM, p. 155-159. (Colloques et Séminaires). L'Alimentation de Complément du Jeune Enfant : Atelier, Alexandrie (EGY), 1994/11/20-24. ISBN 2-7099-1289-9. ISSN 0767-2896.

Titre du document
Production et commercialisation d'une farine de sevrage : l'expérience algérienne
Année de publication
1995
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Grangaud J.P., Kellou M.K.
In
Trèche Serge (ed.), Benoist B. de (ed.), Benbouzid D. (ed.), Delpeuch Francis (ed.) L'alimentation de complément du jeune enfant
Source
Paris : ORSTOM, 1995, p. 155-159 (Colloques et Séminaires). ISBN 2-7099-1289-9 ISSN 0767-2896
Colloque
L'Alimentation de Complément du Jeune Enfant : Atelier, Alexandrie (EGY), 1994/11/20-24
La production de la superamine est actuellement interrompue. Avant de décider d'une relance du procédé de fabrication industrielle de ce produit, il importe de s'assurer de l'existence d'un marché potentiel et de la disponibilité des ingrédients de base. Concrètement, il s'agira de comparer les bénéfices que l'on pourrait escompter de la mise au point de recettes facilement applicables au niveau des ménages et ceux qui seraient tirés de l'utilisation d'une farine produite industriellement, dans le cadre d'un projet de développement où seraient intégrées production agricole et industries de transformation. (Résumé d'auteur)
Plan de classement
Composition chimique, valeur nutritionnelle et toxicité [054ALIM02]
Descripteurs
SEVRAGE ; ALIMENT ; NOURRISSON ; FARINE ; VALEUR NUTRITIONNELLE ; COMPOSITION DES ALIMENTS ; APPORT NUTRITIONNEL ; LAIT MATERNEL ; SUPERAMINE ; ALIMENT DE COMPLEMENT
Description Géographique
ALGERIE
Localisation
Fonds IRD [F A43590] ; Abidjan ; Bondy ; Ouagadougou ;
Identifiant IRD
fdi:43590
Contact