@incollection{fdi:43509, title = {{L}e manioc : une ressource alimentaire importante en {G}uin{\'e}e = {C}assava : an important source of food in {G}uinea}, author = {{B}ombily, {M}.{S}.}, editor = {}, language = {{FRE}}, abstract = {{L}e manioc est un aliment de base pour des millions d'hommes dans le monde. {E}n {G}uin{\'e}e, il entre dans l'alimentation des habitants de plusieurs r{\'e}gions, mais il est surtout cultiv{\'e} et consomm{\'e} sous plusieurs formes en {H}aute-{G}uin{\'e}e et en {G}uin{\'e}e foresti{\`e}re. {L}'objectif de nos travaux est d'am{\'e}liorer les techniques rurales de transformation et de conservation du manioc. {P}our cela, nous avons proc{\'e}d{\'e} {\`a} un recensement de toutes les techniques de pr{\'e}paration et de conservation du manioc dans les diff{\'e}rentes r{\'e}gions de la {G}uin{\'e}e. {A} l'issue de nos enqu{\^e}tes, nous avons constat{\'e} qu'il y avait au moins une dizaine de formes distinctes de pr{\'e}paration du manioc en {G}uin{\'e}e et que les recettes varient selon les r{\'e}gions. ({R}{\'e}sum{\'e} d'auteur)}, keywords = {{PLANTE} {ALIMENTAIRE} {TROPICALE} ; {MANIOC} ; {PRODUIT} {ALIMENTAIRE} ; {PREPARATION} {CULINAIRE} ; {CONSOMMATION} {ALIMENTAIRE} ; {GUINEE}}, booktitle = {{T}ransformation alimentaire du manioc = {C}assava food processing}, numero = {}, pages = {55--61}, address = {{P}aris}, publisher = {{ORSTOM}}, series = {{C}olloques et {S}{\'e}minaires}, year = {1995}, ISBN = {2-7099-1279-1}, ISSN = {0767-2896}, URL = {https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:43509}, }