Publications des scientifiques de l'IRD

Bombily M.S. (1995). Le manioc : une ressource alimentaire importante en Guinée = Cassava : an important source of food in Guinea. In : Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon D. (ed.), Trèche Serge (ed.). Transformation alimentaire du manioc = Cassava food processing. Paris : ORSTOM, p. 55-61. (Colloques et Séminaires). ISBN 2-7099-1279-1. ISSN 0767-2896.

Titre du document
Le manioc : une ressource alimentaire importante en Guinée = Cassava : an important source of food in Guinea
Année de publication
1995
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Bombily M.S.
In
Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon D. (ed.), Trèche Serge (ed.) Transformation alimentaire du manioc = Cassava food processing
Source
Paris : ORSTOM, 1995, p. 55-61 (Colloques et Séminaires). ISBN 2-7099-1279-1 ISSN 0767-2896
Le manioc est un aliment de base pour des millions d'hommes dans le monde. En Guinée, il entre dans l'alimentation des habitants de plusieurs régions, mais il est surtout cultivé et consommé sous plusieurs formes en Haute-Guinée et en Guinée forestière. L'objectif de nos travaux est d'améliorer les techniques rurales de transformation et de conservation du manioc. Pour cela, nous avons procédé à un recensement de toutes les techniques de préparation et de conservation du manioc dans les différentes régions de la Guinée. A l'issue de nos enquêtes, nous avons constaté qu'il y avait au moins une dizaine de formes distinctes de préparation du manioc en Guinée et que les recettes varient selon les régions. (Résumé d'auteur)
Plan de classement
Nutrition, alimentation : technologies [054ALIM03]
Descripteurs
PLANTE ALIMENTAIRE TROPICALE ; MANIOC ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; PREPARATION CULINAIRE ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE
Description Géographique
GUINEE
Localisation
Fonds IRD [F A43509] ; Abidjan ; Bondy ;
Identifiant IRD
fdi:43509
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