%0 Journal Article %9 ACL : Articles dans des revues avec comité de lecture non répertoriées par l'AERES %A Akindès, Francis %T Abidjan : riz et pauvreté %D 1989 %L fdi:27207 %G FRE %J Stratégies Alimentaires %K RIZ ; PAUVRETE ; ALIMENTATION HUMAINE ; POLITIQUE ALIMENTAIRE ; INTERVENTION DE L'ETAT ; MILIEU URBAIN %K ARTISANAT ALIMENTAIRE %K COTE D'IVOIRE %N 30 %P 8-9 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:27207 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/pleins_textes_5/b_fdi_20-21/27207.pdf %W Horizon (IRD) %X Au sein du modèle alimentaire ivoirien le riz constitue le plat d'accompagnement le plus consommé en milieu urbain. Déjà en 1979, l'enquête budget-consommation relevait cette prédominance de la consommation du riz et précisait son importance en fonction des différents types de plats puis en alimentation extérieure à Abidjan. Les récents travaux conduits par l'ORSTOM permettent d'appréhender plus finement la place des différents riz dans l'alimentation quotidienne et mettent en exergue l'incidence de la politique ivoirienne de soutien des couches urbaines pauvres sur les stratégies de l'artisanat alimentaire. (Résumé d'auteur) %$ 098SYSAL ; 106PROSO ; 054EPINUT01