@article{fdi:27207, title = {{A}bidjan : riz et pauvret{\'e}}, author = {{A}kind{\`e}s, {F}rancis}, editor = {}, language = {{FRE}}, abstract = {{A}u sein du mod{\`e}le alimentaire ivoirien le riz constitue le plat d'accompagnement le plus consomm{\'e} en milieu urbain. {D}{\'e}j{\`a} en 1979, l'enqu{\^e}te budget-consommation relevait cette pr{\'e}dominance de la consommation du riz et pr{\'e}cisait son importance en fonction des diff{\'e}rents types de plats puis en alimentation ext{\'e}rieure {\`a} {A}bidjan. {L}es r{\'e}cents travaux conduits par l'{ORSTOM} permettent d'appr{\'e}hender plus finement la place des diff{\'e}rents riz dans l'alimentation quotidienne et mettent en exergue l'incidence de la politique ivoirienne de soutien des couches urbaines pauvres sur les strat{\'e}gies de l'artisanat alimentaire. ({R}{\'e}sum{\'e} d'auteur)}, keywords = {{RIZ} ; {PAUVRETE} ; {ALIMENTATION} {HUMAINE} ; {POLITIQUE} {ALIMENTAIRE} ; {INTERVENTION} {DE} {L}'{ETAT} ; {MILIEU} {URBAIN} ; {ARTISANAT} {ALIMENTAIRE} ; {COTE} {D}'{IVOIRE}}, booktitle = {}, journal = {{S}trat{\'e}gies {A}limentaires}, numero = {30}, pages = {8--9}, year = {1989}, URL = {https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:27207}, }