@article{fdi:010048862, title = {{L}ocaliser les produits et valoriser les sp{\'e}cificit{\'e}s locales : une dynamique g{\'e}n{\'e}rale et foisonnante}, author = {{C}ormier {S}alem, {M}arie-{C}hristine and {R}oussel, {B}.}, editor = {}, language = {{FRE}}, abstract = {}, keywords = {{DEVELOPPEMENT} {RURAL} ; {PRODUCTION} {AGRICOLE} ; {MARCHE} {LOCAL} ; {TERROIR} ; {STRATEGIE} {DE} {DEVELOPPEMENT} ; {ENTREPRISE} ; {MARCHE} {MONDIAL} ; {COMMERCE} ; {PRODUIT} {ALIMENTAIRE} ; {PRODUIT} {AGRICOLE} ; {EXPLOITATION} {DES} {RESSOURCES} {NATURELLES} ; {CONSERVATION} {DE} {LA} {NATURE} ; {VALEUR} ; {QUALITE} ; {IDENTITE} {CULTURELLE} ; {PATRIMOINE} {CULTUREL} ; {PATRIMOINE} {NATUREL} ; {PROPRIETE} {INTELLECTUELLE} ; {NORME} ; {NEGOCIATION} ; {PRODUIT} {DU} {TERROIR} ; {DEVELOPPEMENT} {LOCAL} ; {VALORISATION} {ECONOMIQUE} ; {BIODIVERSITE} ; {LUTTE} {CONTRE} {LA} {PAUVRETE} ; {DEVELOPPEMENT} {DURABLE} ; {GESTION} {DU} {RISQUE} ; {APPELLATION} {D}'{ORIGINE} {CONTROLEE} ; {MONDIALISATION} ; {CHILI} ; {BRESIL} ; {CAMBODGE} ; {INDE} ; {AFRIQUE} {DU} {SUD} ; {MONGOLIE} ; {VANUATU} ; {MEXIQUE}}, booktitle = {{L}es produits de terroir au service de la diversit{\'e} biologique et culturelle ?}, journal = {{A}utrepart}, volume = {50}, numero = {}, pages = {3--15}, ISSN = {1278-3986}, year = {2009}, DOI = {10.3917/autr.050.0003}, URL = {https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:010048862}, }