%0 Book Section %9 OS CH : Chapitres d'ouvrages scientifiques %A Delpeuch, Francis %A Bricas, N. %A Maire, Bernard %T Alimentation et nutrition en Afrique subsaharienne : les recherches entre problèmes persistants et changements majeurs : Sous-chapitre 6.4 %B Sciences et pays en développement : Afrique subsaharienne francophone %C Paris (FRA) ; Les Ulis %D 2006 %E Gros, F. %E Blanzat, B. %E Agid, F. %E Bonami, A. %E Capron, A. %E Coëffier, E. %E Debré, P. %E Freud, C. %E Griffon, M. %E Kahane, J.P. %E Lobry, C. %E Meyer, D. %E Pédro, G. %E Pilet, c. %E Tricornot, Hervé de %E Suzor Weiner, A. %E Dercourt, J. %L fdi:010041187 %G FRE %I Académie des Sciences ; EDP Sciences %@ 2-86883-819-7 %K MALNUTRITION PROTEINOENERGETIQUE ; SOUS ALIMENTATION ; NUTRITION ; VITAMINE ; CARENCE ; PREVALENCE ; OBESITE ; SYSTEME ALIMENTAIRE ; URBANISATION ; INDUSTRIALISATION ; PAUVRETE ; ORGANISME DE RECHERCHE %K TRANSITION ALIMENTAIRE ; IODE ; MNTA.MALADIE NON TRANSMISSIBLE LIEE A L'ALIMENTATON ; DIABETE ; CANCER ; MONDIALISATION ; ACCES AUX SOINS ; QUALITE NUTRITIONNELLE %K AFRIQUE SUBSAHARIENNE %N 21 %P 151-165 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:010041187 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/divers16-04/010041187.pdf %W Horizon (IRD) %S Rapport sur la Science et la Technologie %$ 054PHYMED02 ; 098SYSAL