%0 Book Section %9 OS CH : Chapitres d'ouvrages scientifiques %A Pédro, G. %T Sol, humus et nutrition des plantes : de la chimie agricole à l'agrogéochimie (du 18ème au 20ème siècle) %B Histoire et agronomie : entre ruptures et durée %C Paris %D 2007 %E Robin, P. %E Aeschlimann, J.P. %E Feller, Christian %E Renoir, S. %L fdi:010039823 %G FRE %I IRD %@ 978-2-7099-1626-4 %K AGRONOMIE ; RECHERCHE AGRONOMIQUE ; HISTOIRE ; PLANTE ; NUTRITION ; PRODUCTION AGRICOLE ; BIOCHIMIE ; GEOCHIMIE ; AGRICULTURE ; PEDOLOGIE %K CHIMIE AGRICOLE ; EPISTEMOLOGIE ; HISTOIRE DES SCIENCES %K MONDE %P 121-137 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:010039823 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/ed-06-08/010039823.pdf %W Horizon (IRD) %S Colloques et Séminaires %B Histoires et Agronomes : Entre Ruptures et Durée : Colloque International %8 2004/10/20-22 %$ 076AGRO10 ; 112HISTO