Publications des scientifiques de l'IRD

Raimond C., Garine E., Langlois O. (2005). Systèmes alimentaires du bassin du lac Tchad : homogènes ou différenciés ?. In : Raimond C. (ed.), Garine E. (ed.), Langlois O. (ed.). Ressources vivrières et choix alimentaires dans le bassin du lac Tchad. Paris (FRA) ; Paris : IRD ; Prodig, p. 697-728. (Colloques et Séminaires). Colloque International Méga-Tchad : Ressources Vivrières et Choix Alimentaires dans le Bassin du Lac Tchad, 11., Paris (FRA), 2002/11/20-22. ISBN 2-7099-1576-6. ISSN 0767-2896.

Titre du document
Systèmes alimentaires du bassin du lac Tchad : homogènes ou différenciés ?
Année de publication
2005
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Raimond C., Garine E., Langlois O.
In
Raimond C. (ed.), Garine E. (ed.), Langlois O. (ed.) Ressources vivrières et choix alimentaires dans le bassin du lac Tchad
Source
Paris (FRA) ; Paris : IRD ; Prodig, 2005, p. 697-728 (Colloques et Séminaires). ISBN 2-7099-1576-6 ISSN 0767-2896
Colloque
Colloque International Méga-Tchad : Ressources Vivrières et Choix Alimentaires dans le Bassin du Lac Tchad, 11., Paris (FRA), 2002/11/20-22
Plan de classement
Système alimentaire [098SYSAL]
Descripteurs
SYSTEME ALIMENTAIRE ; COMMUNAUTE VILLAGEOISE ; EXPLOITATION DES RESSOURCES NATURELLES ; RESSOURCES HALIEUTIQUES ; RESSOURCES VEGETALES SPONTANEES ; VIANDE ; BOVIN ; PLANTE CULTIVEE ; PLANTE VIVRIERE ; CULTURE DE RENTE ; MAIS ; SORGHO ; COTON ; SYSTEME DE PRODUCTION ; SYSTEME AGRAIRE ; AMELIORATION VARIETALE ; AGROPASTORALISME ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; COUTUME ALIMENTAIRE ; LAIT ; PRODUIT LAITIER ; ALCOOL ; MIL ; RITUEL ; MILIEU URBAIN ; RAPPORTS SOCIAUX ; COMMUNICATION ; CHANGEMENT SOCIAL ; SECURITE ALIMENTAIRE ; CRISE ALIMENTAIRE ; AIDE ALIMENTAIRE ; PROJET DE DEVELOPPEMENT ; ANTHROPOLOGIE ALIMENTAIRE ; RECHERCHE PLURIDISCIPLINAIRE
Description Géographique
DIFFA ; TCHAD LAC
Localisation
Fonds IRD [F A010038326] ; Abidjan ; Montpellier (Centre IRD)
Identifiant IRD
fdi:010038357
Contact