Publications des scientifiques de l'IRD

Tourneux H. (2005). Les préparations culinaires chez les Peuls du Diamaré (Cameroun). In : Raimond C. (ed.), Garine E. (ed.), Langlois O. (ed.). Ressources vivrières et choix alimentaires dans le bassin du lac Tchad. Paris (FRA) ; Paris : IRD ; Prodig, p. 289-318. (Colloques et Séminaires). Colloque International Méga-Tchad : Ressources Vivrières et Choix Alimentaires dans le Bassin du Lac Tchad, 11., Paris (FRA), 2002/11/20-22. ISBN 2-7099-1576-6. ISSN 0767-2896.

Titre du document
Les préparations culinaires chez les Peuls du Diamaré (Cameroun)
Année de publication
2005
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Tourneux H.
In
Raimond C. (ed.), Garine E. (ed.), Langlois O. (ed.) Ressources vivrières et choix alimentaires dans le bassin du lac Tchad
Source
Paris (FRA) ; Paris : IRD ; Prodig, 2005, p. 289-318 (Colloques et Séminaires). ISBN 2-7099-1576-6 ISSN 0767-2896
Colloque
Colloque International Méga-Tchad : Ressources Vivrières et Choix Alimentaires dans le Bassin du Lac Tchad, 11., Paris (FRA), 2002/11/20-22
Plan de classement
Système alimentaire [098SYSAL] ; Linguistique [112LINGU]
Descripteurs
MIL ; CEREALE ; LAIT ; COUTUME ALIMENTAIRE ; PREPARATION CULINAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; ELEVAGE ; LEXIQUE ; HISTOIRE ; EMPRUNT LINGUISTIQUE ; ETYMOLOGIE ; VARIATION LINGUISTIQUE
Description Géographique
CAMEROUN ; DIAMARE
Localisation
Fonds IRD [F A010038326] ; Abidjan ; Montpellier (Centre IRD)
Identifiant IRD
fdi:010038340
Contact