Publications des scientifiques de l'IRD

Tou El Hassane, Mouquet Claire, Guyot Jean-Pierre, Traoré A.S., Trèche Serge. (2004). Attempt of modification of traditional processing of pearl millet into fermented gruel ben-saalga, to improve its energy density = Essai de modification des procédés traditionnels de fabrication des bouillies de mil fermenté ben-saalga en vue d'augmenter leur densité énergétique. In : Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : programmes et résumés = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologists and nutritionists : program and abstracts. Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, p. 200-201. Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes = International Workshop : Food-Based Approaches for a Healthy Nutrition in West Africa : the Role of Food Technologists and Nutritionists, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28.

Titre du document
Attempt of modification of traditional processing of pearl millet into fermented gruel ben-saalga, to improve its energy density = Essai de modification des procédés traditionnels de fabrication des bouillies de mil fermenté ben-saalga en vue d'augmenter leur densité énergétique
Année de publication
2004
Type de document
Colloque
Auteurs
Tou El Hassane, Mouquet Claire, Guyot Jean-Pierre, Traoré A.S., Trèche Serge
In
Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : programmes et résumés = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologists and nutritionists : program and abstracts
Source
Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, 2004, p. 200-201
Colloque
Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes = International Workshop : Food-Based Approaches for a Healthy Nutrition in West Africa : the Role of Food Technologists and Nutritionists, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28
Plan de classement
Nutrition, alimentation : technologies [054ALIM03]
Descripteurs
COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; MIL ; FERMENTATION ; ENFANT D'AGE PRESCOLAIRE ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE TRADITIONNELLE ; DENSITE ENERGETIQUE ; BOUILLIE DE SEVRAGE ; MALT D'ORGE ; CUISSON ; CONSISTANCE
Description Géographique
BURKINA FASO ; OUAGADOUGOU
Localisation
Fonds IRD [F A010036521]
Identifiant IRD
fdi:010036803
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