Publications des scientifiques de l'IRD

Tou El Hassane, Kelele S., Mouquet Claire, Traoré A.S., Guyot Jean-Pierre. (2004). Preliminary characterization of lactic microflora from fermented paste of pearl millet used for the preparation of ben-saalga, a traditional burkinabè gruel = Caractérisation préliminaire de la microflore lactique des pâtes fermentées de mil servant à la préparation du ben-saalga, une bouillie traditionnelle burkinabè. In : Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : programmes et résumés = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologists and nutritionists : program and abstracts. Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, p. 198-199. Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes = International Workshop : Food-Based Approaches for a Healthy Nutrition in West Africa : the Role of Food Technologists and Nutritionists, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28.

Titre du document
Preliminary characterization of lactic microflora from fermented paste of pearl millet used for the preparation of ben-saalga, a traditional burkinabè gruel = Caractérisation préliminaire de la microflore lactique des pâtes fermentées de mil servant à la préparation du ben-saalga, une bouillie traditionnelle burkinabè
Année de publication
2004
Type de document
Colloque
Auteurs
Tou El Hassane, Kelele S., Mouquet Claire, Traoré A.S., Guyot Jean-Pierre
In
Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : programmes et résumés = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologists and nutritionists : program and abstracts
Source
Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, 2004, p. 198-199
Colloque
Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes = International Workshop : Food-Based Approaches for a Healthy Nutrition in West Africa : the Role of Food Technologists and Nutritionists, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28
Plan de classement
Composition chimique, valeur nutritionnelle et toxicité [054ALIM02]
Descripteurs
COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; MIL ; CEREALE ; FERMENTATION ; MICROFLORE ; NUMERATION ; CHROMATOGRAPHIE EN PHASE LIQUIDE ; BOUILLIE DE SEVRAGE ; BACTERIE LACTIQUE ; BIODIVERSITE
Description Géographique
BURKINA FASO
Localisation
Fonds IRD [F A010036321]
Identifiant IRD
fdi:010036802
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