Publications des scientifiques de l'IRD

Lestienne Isabelle, Icard-Vernière Christèle, Picq Christian, Trèche Serge. (2004). Effects of soaking of cereal and legume seeds and flours on phytate content and Phy/Fe and Phy/Zn molar ratios = Effets du trempage de graines et de farines de céréales et de légumineuses sur leur teneur en phytates et leurs rapports molaires Phy/Fe et Phy/Zn. In : Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologues alimentaires et des nutritionnistes : programme et résumés = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologists and nutritionists : program and abstracts. Ouagadougou : Presses Universitaires de Ouagadougou, p. 186-187. Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : Le rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes = International Workshop : Food-Based Approaches for a Healthy Nutrition in West Africa : The Role of Food Technologists and Nutritionists, 2.

Titre du document
Effects of soaking of cereal and legume seeds and flours on phytate content and Phy/Fe and Phy/Zn molar ratios = Effets du trempage de graines et de farines de céréales et de légumineuses sur leur teneur en phytates et leurs rapports molaires Phy/Fe et Phy/Zn
Année de publication
2004
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Lestienne Isabelle, Icard-Vernière Christèle, Picq Christian, Trèche Serge
In
Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologues alimentaires et des nutritionnistes : programme et résumés = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologists and nutritionists : program and abstracts
Source
Ouagadougou : Presses Universitaires de Ouagadougou, 2004, p. 186-187
Colloque
Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : Le rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes = International Workshop : Food-Based Approaches for a Healthy Nutrition in West Africa : The Role of Food Technologists and Nutritionists, 2.
Plan de classement
Nutrition, alimentation : technologies [054ALIM03]
Descripteurs
FARINE ; ENFANT ; COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; CEREALE ; LEGUMINEUSE ALIMENTAIRE ; GRAINE ; DISPONIBILITE EN NUTRIMENTS ; FER ; ZINC ; PHYTATE ; TREMPAGE
Description Géographique
AFRIQUE DE L'OUEST
Localisation
Fonds IRD [F A010036321]
Identifiant IRD
fdi:010036800
Contact