Publications des scientifiques de l'IRD

Icard-Vernière Christèle, Greffeuille Valérie, Caporiccio B., Trèche Serge, Besançon P. (2004). Influence of soaking, germination, fermentation and phytase on iron and zinc bioavailability in millet flours = Influence du trempage, de la germination, de la fermentation et de l'ajout de phytases sur la biodisponibilité du fer et du zinc dans les farines de mil. In : Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologues alimentaires et des nutritionnistes : programme et résumés = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologists and nutritionists : program and abstracts. Ouagadougou : Presses Universitaires de Ouagadougou, p. 184-185. Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : Le rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes = International Workshop : Food-Based Approaches for a Healthy Nutrition in West Africa : The Role of Food Technologists and Nutritionists, 2.

Titre du document
Influence of soaking, germination, fermentation and phytase on iron and zinc bioavailability in millet flours = Influence du trempage, de la germination, de la fermentation et de l'ajout de phytases sur la biodisponibilité du fer et du zinc dans les farines de mil
Année de publication
2004
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Icard-Vernière Christèle, Greffeuille Valérie, Caporiccio B., Trèche Serge, Besançon P.
In
Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologues alimentaires et des nutritionnistes : programme et résumés = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologists and nutritionists : program and abstracts
Source
Ouagadougou : Presses Universitaires de Ouagadougou, 2004, p. 184-185
Colloque
Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : Le rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes = International Workshop : Food-Based Approaches for a Healthy Nutrition in West Africa : The Role of Food Technologists and Nutritionists, 2.
Plan de classement
Nutrition, alimentation : technologies [054ALIM03]
Descripteurs
COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; FARINE ; MIL ; ENFANT D'AGE PRESCOLAIRE ; DISPONIBILITE EN NUTRIMENTS ; FER ; ZINC ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE TRADITIONNELLE ; FERMENTATION ; GERMINATION ; EXPERIMENTATION IN VITRO ; PHYTATE
Description Géographique
AFRIQUE DE L'OUEST
Localisation
Fonds IRD [F A010036321]
Identifiant IRD
fdi:010036799
Contact