Publications des scientifiques de l'IRD

Traoré T., Zagré N.M., Traoré A.S., Trèche Serge. (2004). Effet de la consommation de bouillies fortifiées de haute densité énergétique sur les ingérés, la croissance et les statuts en fer et en vitamine A d'enfants de 6 à 10 mois en zones rurales sahéliennes. In : Brouwer I.D. (ed.), Traoré A.S. (ed.), Trèche Serge (ed.). Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2ème atelier international : = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologist and nutritionists : proceedings resulting from the 2nd international workshop. Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, p. 539-551. Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28. ISBN 2-915071-06-3.

Titre du document
Effet de la consommation de bouillies fortifiées de haute densité énergétique sur les ingérés, la croissance et les statuts en fer et en vitamine A d'enfants de 6 à 10 mois en zones rurales sahéliennes
Année de publication
2004
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Traoré T., Zagré N.M., Traoré A.S., Trèche Serge
In
Brouwer I.D. (ed.), Traoré A.S. (ed.), Trèche Serge (ed.), Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2ème atelier international : = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologist and nutritionists : proceedings resulting from the 2nd international workshop
Source
Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, 2004, p. 539-551 ISBN 2-915071-06-3
Colloque
Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28
Plan de classement
Enquêtes nutritionnelles et surveillance nutritionnelles [054EPINUT02]
Descripteurs
ANTHROPOMETRIE NUTRITIONNELLE ; COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; FARINE ; NOURRISSON ; ALIMENT TRADITIONNEL ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; DENSITE ENERGETIQUE ; CROISSANCE ; FER ; VITAMINE ; NUTRIMENT ; ETAT NUTRITIONNEL ; MILIEU RURAL ; ANALYSE STATISTIQUE ; ENQUETE NUTRITIONNELLE ; ETUDE COMPARATIVE ; RETINOL ; CONCENTRATION EN HEMOGLOBINE ; MICRONUTRIMENT
Description Géographique
ZONE SAHELIENNE ; BURKINA FASO
Localisation
Fonds IRD [F A010036321] ; Montpellier (Centre IRD)
Identifiant IRD
fdi:010036333
Contact