Publications des scientifiques de l'IRD

Tou El H., Mouquet Claire, Guyot Jean-Pierre, Traoré A.S., Trèche Serge. (2004). Essai de modification du procédé traditionnel de fabrication des bouillies de mil fermenté ben-saalga en vue d'augmenter leur densité énergétique. In : Brouwer I.D. (ed.), Traoré A.S. (ed.), Trèche Serge (ed.). Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2ème atelier international : = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologist and nutritionists : proceedings resulting from the 2nd international workshop. Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, p. 517-524. Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28. ISBN 2-915071-06-3.

Titre du document
Essai de modification du procédé traditionnel de fabrication des bouillies de mil fermenté ben-saalga en vue d'augmenter leur densité énergétique
Année de publication
2004
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Tou El H., Mouquet Claire, Guyot Jean-Pierre, Traoré A.S., Trèche Serge
In
Brouwer I.D. (ed.), Traoré A.S. (ed.), Trèche Serge (ed.), Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2ème atelier international : = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologist and nutritionists : proceedings resulting from the 2nd international workshop
Source
Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, 2004, p. 517-524 ISBN 2-915071-06-3
Colloque
Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28
Plan de classement
Nutrition, alimentation : technologies [054ALIM03]
Descripteurs
COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; MIL ; ENFANT ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE TRADITIONNELLE ; FERMENTATION ; DENSITE ENERGETIQUE ; ETUDE COMPARATIVE ; CUISSON ; MALTE D'ORGE
Description Géographique
AFRIQUE ; BURKINA FASO ; OUAGADOUGOU
Localisation
Fonds IRD [F A010036321] ; Montpellier (Centre IRD)
Identifiant IRD
fdi:010036332
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