%0 Book Section %9 OS CH : Chapitres d'ouvrages scientifiques %A Lestienne, Isabelle %A Icard-Vernière, Christèle %A Picq, Christian %A Trèche, Serge %T Effets du trempage de graines et de farines de céréales et de légumineuses sur leur teneur en phytates et leurs rapports molaires Phy/Fe et Phy/Zn %B Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2ème atelier international : = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologist and nutritionists : proceedings resulting from the 2nd international workshop %C Ouagadougou (BKF) ; Paris %D 2004 %E Brouwer, I.D. %E Traoré, A.S. %E Trèche, Serge %L fdi:010036330 %G FRE %I Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD %@ 2-915071-06-3 %K FARINE ; ENFANT ; COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; CEREALE ; LEGUMINEUSE ALIMENTAIRE ; GRAINE ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE TRADITIONNELLE ; DISPONIBILITE EN NUTRIMENTS ; MINERAL ; FER ; ZINC ; METHODE D'ANALYSE ; CHROMATOGRAPHIE ; ETUDE COMPARATIVE %K PHYTATE ; TREMPAGE %K TIERS MONDE %P 479-487 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:010036330 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/divers11-08/010036330.pdf %W Horizon (IRD) %B Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes %8 2003/11/23-28 %$ 054ALIM03