@incollection{fdi:010036330, title = {{E}ffets du trempage de graines et de farines de c{\'e}r{\'e}ales et de l{\'e}gumineuses sur leur teneur en phytates et leurs rapports molaires {P}hy/{F}e et {P}hy/{Z}n}, author = {{L}estienne, {I}sabelle and {I}card-{V}erni{\`e}re, {C}hrist{\`e}le and {P}icq, {C}hristian and {T}r{\`e}che, {S}erge}, editor = {}, language = {{FRE}}, abstract = {}, keywords = {{FARINE} ; {ENFANT} ; {COMPLEMENT} {ALIMENTAIRE} ; {CEREALE} ; {LEGUMINEUSE} {ALIMENTAIRE} ; {GRAINE} ; {TECHNOLOGIE} {ALIMENTAIRE} {TRADITIONNELLE} ; {DISPONIBILITE} {EN} {NUTRIMENTS} ; {MINERAL} ; {FER} ; {ZINC} ; {METHODE} {D}'{ANALYSE} ; {CHROMATOGRAPHIE} ; {ETUDE} {COMPARATIVE} ; {PHYTATE} ; {TREMPAGE} ; {TIERS} {MONDE}}, booktitle = {{V}oies alimentaires d'am{\'e}lioration des situations nutritionnelles en {A}frique de l'{O}uest : le r{\^o}le des technologies alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2{\`e}me atelier international : = {F}ood-based approaches for a healthy nutrition in {W}est {A}frica : the role of food technologist and nutritionists : proceedings resulting from the 2nd international workshop}, numero = {}, pages = {479--487}, address = {{O}uagadougou ({BKF}) ; {P}aris}, publisher = {{P}resses {U}niversitaires de {O}uagadougou ; {IRD}}, series = {}, year = {2004}, ISBN = {2-915071-06-3}, URL = {https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:010036330}, }