Publications des scientifiques de l'IRD

Icard-Vernière Christèle, Greffeuille Valérie, Caporiccio B., Trèche Serge, Besançon P. (2004). Influence du trempage, de la germination, de la fermentation et de l'ajout de phytases sur la biodisponibilité du fer et du zinc dans les farines de mil. In : Brouwer I.D. (ed.), Traoré A.S. (ed.), Trèche Serge (ed.). Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2ème atelier international : = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologist and nutritionists : proceedings resulting from the 2nd international workshop. Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, p. 427-436. Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28. ISBN 2-915071-06-3.

Titre du document
Influence du trempage, de la germination, de la fermentation et de l'ajout de phytases sur la biodisponibilité du fer et du zinc dans les farines de mil
Année de publication
2004
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Icard-Vernière Christèle, Greffeuille Valérie, Caporiccio B., Trèche Serge, Besançon P.
In
Brouwer I.D. (ed.), Traoré A.S. (ed.), Trèche Serge (ed.), Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2ème atelier international : = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologist and nutritionists : proceedings resulting from the 2nd international workshop
Source
Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, 2004, p. 427-436 ISBN 2-915071-06-3
Colloque
Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28
Plan de classement
Nutrition, alimentation : technologies [054ALIM03]
Descripteurs
COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; FARINE ; MIL ; ENFANT D'AGE PRESCOLAIRE ; VALEUR NUTRITIONNELLE ; DISPONIBILITE EN NUTRIMENTS ; FER ; ZINC ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE TRADITIONNELLE ; FERMENTATION ; GERMINATION ; EXPERIMENTATION IN VITRO ; ANALYSE STATISTIQUE ; ETUDE EXPERIMENTALE ; ETUDE COMPARATIVE ; PHYTATE
Description Géographique
AFRIQUE DE L'OUEST
Localisation
Fonds IRD [F A010036321] ; Montpellier (Centre IRD)
Identifiant IRD
fdi:010036328
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