Publications des scientifiques de l'IRD

Diaz-Ruiz G., Guyot Jean-Pierre, Ruiz-Teran F., Morlon Guyot Juliette, Wacher C. (2004). Amylotylic lactic acid bacteria from pozol : a natural potential to produce complementary foods ?. In : Brouwer I.D. (ed.), Traoré A.S. (ed.), Trèche Serge (ed.). Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2ème atelier international : = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologist and nutritionists : proceedings resulting from the 2nd international workshop. Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, p. 411-417. Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28. ISBN 2-915071-06-3.

Titre du document
Amylotylic lactic acid bacteria from pozol : a natural potential to produce complementary foods ?
Année de publication
2004
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Diaz-Ruiz G., Guyot Jean-Pierre, Ruiz-Teran F., Morlon Guyot Juliette, Wacher C.
In
Brouwer I.D. (ed.), Traoré A.S. (ed.), Trèche Serge (ed.), Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2ème atelier international : = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologist and nutritionists : proceedings resulting from the 2nd international workshop
Source
Ouagadougou (BKF) ; Paris : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, 2004, p. 411-417 ISBN 2-915071-06-3
Colloque
Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28
Plan de classement
Composition chimique, valeur nutritionnelle et toxicité [054ALIM02]
Descripteurs
COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; BOISSON ; ENFANT ; FERMENTATION ; DENSITE ENERGETIQUE ; ETUDE COMPARATIVE ; POZOL ; BACTERIE LACTIQUE ; AMYLASE ; NIXTAMAL
Description Géographique
AFRIQUE
Localisation
Fonds IRD [F A010036321] ; Montpellier (Centre IRD)
Identifiant IRD
fdi:010036327
Contact