Publications des scientifiques de l'IRD

Avallone Sylvie, Brault Sylvie, Mouquet Claire, Trèche Serge. (2004). Identification des principaux aliments sources de fer, zinc et vitamine A dans l'alimentation des enfants de 1 à 5 ans dans l'aire sanitaire de Ouarégou (Burkina Faso). In : Brouwer I.D. (ed.), Traoré A.S. (ed.), Trèche Serge (ed.). Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2ème atelier international : = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologist and nutritionists : proceedings resulting from the 2nd international workshop. Ouagadougou : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, p. 183-194. Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28. ISBN 2-915071-06-3.

Titre du document
Identification des principaux aliments sources de fer, zinc et vitamine A dans l'alimentation des enfants de 1 à 5 ans dans l'aire sanitaire de Ouarégou (Burkina Faso)
Année de publication
2004
Type de document
Partie d'ouvrage
Auteurs
Avallone Sylvie, Brault Sylvie, Mouquet Claire, Trèche Serge
In
Brouwer I.D. (ed.), Traoré A.S. (ed.), Trèche Serge (ed.), Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le rôle des technologies alimentaires et des nutritionnistes : actes du 2ème atelier international : = Food-based approaches for a healthy nutrition in West Africa : the role of food technologist and nutritionists : proceedings resulting from the 2nd international workshop
Source
Ouagadougou : Presses Universitaires de Ouagadougou ; IRD, 2004, p. 183-194 ISBN 2-915071-06-3
Colloque
Atelier International : Voies Alimentaires d'Amélioration des Situations Nutritionnelles en Afrique de l'Ouest : le Rôle des Technologues Alimentaires et des Nutritionnistes, 2., Ouagadougou (BKF), 2003/11/23-28
Plan de classement
Enquêtes nutritionnelles et surveillance nutritionnelles [054EPINUT02]
Descripteurs
ALIMENT TRADITIONNEL ; ENFANT D'AGE PRESCOLAIRE ; DISPONIBILITE EN NUTRIMENTS ; FER ; ZINC ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; MILIEU RURAL ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE TRADITIONNELLE ; VALEUR NUTRITIONNELLE ; ANALYSE DE DONNEES ; ENQUETE NUTRITIONNELLE ; MICRONUTRIMENT ; VITAMINE A
Description Géographique
BURKINA FASO ; OUAGADOUGOU
Localisation
Fonds IRD [F A010036321] ; Montpellier (Centre IRD)
Identifiant IRD
fdi:010036322
Contact