%0 Book Section %9 OS CH : Chapitres d'ouvrages scientifiques %A Simondon, Kirsten %A Bénéfice, Eric %A Sy-Ndiaye, Marie %T Evolution de la situation nutritionnelle et alimentaire dans les villages du périmètre MO 6bis %B Aménagements hydro-agricoles et santé (vallée du fleuve Sénégal) %C Paris %D 1998 %E Hervé, Jean-Pierre %E Brengues, Jacques %L fdi:010014343 %G FRE %I ORSTOM %@ 2-7099-1388-7 %K ETAT NUTRITIONNEL ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; SECHERESSE ; AMENAGEMENT HYDROAGRICOLE ; BARRAGE ; PROJET DE DEVELOPPEMENT %K SENEGAL ; ZONE SAHELIENNE %K SENEGAL COURS MOYEN %P 127-139 %U https://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:010014343 %> https://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/divers4/010014343.pdf %W Horizon (IRD) %X Suite aux aménagements hydro-agricoles, les habitudes alimentaires de la vallée rejoignent celles de l'ensemble du Sénégal, le riz devenant la principale céréale consommée. Du point de vue alimentaire, le bénéfice du périmètre est actuellement discutable : d'un côté, il y a amélioration des ressources en grain et stabilisation des ressources alimentaires, de l'autre, il apparaît, par comparaison avec la situation dans la vallée il y a 35 ans, que les gains nutritionnels sont faibles et que l'on n'observe aucune différence dans les taux de malnutrition des enfants en âge préscolaire. (Résumé d'auteur) %S Colloques et Séminaires %B Eau et Santé : Colloque %8 1994/11/14-15 %$ 054EPINUT02 ; 098HYSOC